Nach langer Zeit gibt es heute wieder mal einen "Snack der letzten Woche"-Post, der letzte ist ja schon fast 4 Jahre her (dieser hier) und heute möchte ich euch endlich wieder einmal zeigen, welche kunterbunten Tiere und Figuren sich in den letzten Wochen auf das Teller des kleinen Herrn Kohlrabis gezaubert haben. Ich hoffe, es ist vielleicht die ein oder andere Idee für euch dabei - der kleine Herr Kohlrabi freut sich auch heute noch, mit seinen fast 8 Jahren, immer wieder sehr, wenn ich ihm das Obst nicht einfach nur aufs Teller lege, sondern ihm etwas Besonderes daraus mache. Natürlich habe auch ich nicht jeden Tag die Zeit und Lust dazu, seinen Vormittags-Snack so aufwendig zu gestalten, aber ich versuche so oft wie möglich die 5 bis 10 Minuten, die ich für die besonderen Obstteller länger brauche, mir zu nehmen, denn das Lächeln im Gesicht des kleinen Herrn Kohlrabis ist es mir allemal wert.
An Sonntagen gibt es bei uns meist eine Nachspeise. Meist achte ich darauf, dass nur wenig oder gar kein Zucker darin enthalten ist. Diese saftigen Haferflockenkekse haben uns alle total überzeugt, die Masse lässt sich hervorragend verarbeiten und der Geschmack ist ein Traum. Wenn auch ihr auf der Suche nach einer schnellen, fast zuckerfreien Nachspeise seit, probiert unbedingt dieses Rezept aus: Ihr benötigt: 200 g Haferflocken 10 Datteln, entsteint 2 EL Vollkornmehl Prise Salz 1/2 TL Zimt 150 ml warmes Wasser Kochschokolade Und so funktionierts: Ein Teller mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken in einen Standmixer geben und zu Mehl mahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Datteln in einen Topf geben, mit etwas Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die weichen Datteln mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und zu einer feinen Dattelpaste mixen. Die Dattelpaste, das Mehl, Zimt und Salz zu den gemahlenen Haferflocken geben und alles zu...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen