An Sonntagen gibt es bei uns meist eine Nachspeise. Meist achte ich darauf, dass nur wenig oder gar kein Zucker darin enthalten ist. Diese saftigen Haferflockenkekse haben uns alle total überzeugt, die Masse lässt sich hervorragend verarbeiten und der Geschmack ist ein Traum.
Wenn auch ihr auf der Suche nach einer schnellen, fast zuckerfreien Nachspeise seit, probiert unbedingt dieses Rezept aus:
Ihr benötigt:
- 200 g Haferflocken
- 10 Datteln, entsteint
- 2 EL Vollkornmehl
- Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 ml warmes Wasser
- Kochschokolade
Und so funktionierts:
Ein Teller mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken in einen Standmixer geben und zu Mehl mahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Datteln in einen Topf geben, mit etwas Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die weichen Datteln mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und zu einer feinen Dattelpaste mixen. Die Dattelpaste, das Mehl, Zimt und Salz zu den gemahlenen Haferflocken geben und alles zu einem Teig verkneten. Nun aus dem Teig kleine Bällchen formen und dann flach zu einem dicken Keks drücken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse darin eintauchen. Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Teller legen und in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten stellen, solange bis der Schokolade fest wird.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen