Direkt zum Hauptbereich

Über uns

Mein Name ist Kerstin, 30 Jahre jung und ich bin stolze Mama vom kleinen Herrn Kohlrabi (*Juli 2014) und dem kleinen Kürbiszwerg (*Juni 2021). Mit zur Familie gehört Papa Marco, der beste Zusatzpapa, den man sich wünschen kann. 

Kennengelernt haben wir uns 2008, seit 2010 wohnen wir zusammen und im März 2020 haben wir uns unseren großen Traum vom Eigenheim erfüllt und wohnen nun in einem Haus mit großen Garten in Oberösterreich.



Seit ich Mama bin, interessiere ich mich für die verschiedensten Blogs und ich bin begeistert davon, mehr über die Ernährung und den Alltag anderer Familien zu erfahren. 

Und damit kam auch der Wunsch in mir auf, einen eigenen Blog zu gründen.

Kochen ist meine große Leidenschaft und seit der Geburt des kleinen Herrn Kohlrabis achte ich noch mehr auf eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Nun möchte ich meine Leidenschaft zum Beruf machen und habe im Sommer 2019 meine Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen. 


Ich liebe es, Mama zu sein und freue mich jeden Tag darauf, die Welt gemeinsam mit meinem Kind zu entdecken, zusammen zu basteln und zu experimentieren. 


Gerne würde ich euch unsere gesunden Lieblingsrezepte und Basteltipps vorstellen, euch an unserem Familienalltag teilhaben lassen und vieles mehr. 

Es wäre schön, wenn ihr unseren Blog des Öfteren besucht und uns ein Stück begleitet.


Ich bin übrigens auch auf Instagram aktiv und würde mich freuen, wenn ihr mir auch dort folgen möchtet: @kleiner_herr_kohlrabi



Durch ein Kind wird
aus dem Alltag ein Abenteuer,
aus Sand eine Burg,
aus Farben ein Gemälde,
aus einer Pfütze ein Ozean,
aus Plänen Überraschungen
und aus Gewohnheit Leben!

Papa Manuel und ich auf dem Weg nach Kroatien, kurz vor meiner Schwangerschaft im Jahr 2013

Familienurlaub Juni 2017

Beliebte Posts aus diesem Blog

Unser Lieblingsbrot - das Rezept

Seit ca. einem halben Jahr backe ich unser Brot ausschließlich selbst. Uns schmeckt es viel besser als Gekauftes und wir wissen, was alles in unserem selbstgemachten Brot steckt. Heute würde ich euch gerne das Rezept dazu vorstellen und hoffe, euch schmeckt das Brot genauso gut wie uns. Für einen kleinen Laib (ca. 500 g) benötigt ihr: 200 g Roggenmehl 100 g Vollkorn-Dinkelmehl 1 TL Salz 2 TL Brotgewürz 180 g Sauerteig (siehe unten) 1/2 Packung Trockengerm 150 ml Wasser (lauwarm) eventuell etwas Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc. Und so gehts: Das Roggenmehl mit dem Vollkorn-Dinkelmehl und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, den Sauerteig hineingeben. Unter Zugabe von lauwarmen Wasser den Teig nun 10 Minuten lang kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ich lasse das meiner Küchenmaschine machen 😉).  Den Teig auf ein bemehltes Teller geben und etwa 2 Stunden bedeckt an einem warmen ...

Warum gerade Ernährungsberaterin? - Meine Geschichte Teil 1

Wie ihr vielleicht wisst, erfülle ich mir gerade einen großen Herzenswunsch und mache eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin über ein Fernstudium. Des Öfteren habe ich nun schon die Frage gehört "Warum Ernährungsberaterin?" Heute möchte ich euch gerne meine Geschichte erzählen und wie es dazu kam, dass ich als gelernte Bürokauffrau mich nun dazu entschieden habe, einen zweiten Beruf zu erlernen. Als ich noch kein Kind hatte, machte ich mir wenig Gedanken über meine Ernährung. Ich aß zwar schon immer gerne Obst und Gemüse, aber damals war auch mein Konsum an Fast Food, Süßigkeiten und Co. sehr hoch. In der Arbeit mal schnell ein Schokoriegel, abends dann vielleicht noch ein Burger, ich aß einfach das worauf ich gerade Lust hatte, ob das nun gesund oder ungesund war, war mir damals ziemlich egal... Das bin ich im Jahr 2012 - auf eine gesunde Ernährung achtete ich wenig Im Frühling 2013 beschlossen meine bessere Hälfte und ich, eine kleine Familie zu gründen. Schon Mon...

Saftige Haferflockenkekse

An Sonntagen gibt es bei uns meist eine Nachspeise. Meist achte ich darauf, dass nur wenig oder gar kein Zucker darin enthalten ist. Diese saftigen Haferflockenkekse haben uns alle total überzeugt, die Masse lässt sich hervorragend verarbeiten und der Geschmack ist ein Traum.  Wenn auch ihr auf der Suche nach einer schnellen, fast zuckerfreien Nachspeise seit, probiert unbedingt dieses Rezept aus: Ihr benötigt: 200 g Haferflocken 10 Datteln, entsteint 2 EL Vollkornmehl Prise Salz 1/2 TL Zimt 150 ml warmes Wasser Kochschokolade Und so funktionierts: Ein Teller mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken in einen Standmixer geben und zu Mehl mahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Datteln in einen Topf geben, mit etwas Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die weichen Datteln mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und zu einer feinen Dattelpaste mixen. Die Dattelpaste, das Mehl, Zimt und Salz zu den gemahlenen Haferflocken geben und alles zu...