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Dattel-Haselnuss-Pralinen

Diese Woche hat uns ein tolles Paket von der Firma Dattelbär* erreicht, in dem sich die leckersten Datteln befanden, die ich je gegessen habe. Und weil sich so viele Datteln in dem Paket befanden, kam mir die Idee, ich könnte aus einem Teil davon eine gesunde Nachspeise zubereiten. (*Werbung wegen Markennennung)

Daraus wurden Dattel-Haselnuss-Pralinen, die nicht nur super schnell zubereitet sind, da sie nicht in den Backofen müssen, sondern auch wahnsinnig lecker nussig schmecken und ganz nebenbei sogar noch gesund sind. Besser gehts doch gar nicht oder? 😉

Und wie ich diese Pralinen zubereitet habe, könnt ihr nun hier nachlesen. Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch den gesunden Snack schmecken. 

Ihr benötigt:

  • 450 g Datteln
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 10 EL Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • Prise Vanillepulver
  • 2 EL Chia-Samen
  • etwas weiße Schokolade


Und so funktionierts:

Die Datteln zusammen mit den Haselnüssen und dem Wasser in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich gut formen lässt. Diese Masse in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Kakaopulver, Vanillepulver und den Chia-Samen gut verrühren. Daraus nun kleine Kugeln formen und mit einem Kochlöffel in der Mitte ein kleines Loch drücken. Die Pralinen in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und auf jede Pralinen-Mitte einen Klecks Schokolade geben. Ich habe die Pralinen noch mit etwas Löwenzahnblüten verziert. Am besten schmeckt diese gesunde Nachspeise am nächsten Tag, ihr könnt sie natürlich auch am selben Tag noch naschen, jedoch ist sie kurz nach dem Zubereiten noch etwas klebrig. 

Kommentare

  1. Schauen sehr lecker aus👍👍werde ich auf jedenfall gleich mal machen 🤗danke für das Rezept 🤗😘

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