Ihr benötigt:
- 150 g Vollkornmehl
- 150 g Mehl glatt
- 1 EL Backpulver
- Prise Salz
- Prise Vanillepulver
- Zitronenabrieb von 1 Zitrone
- 190 g Pflanzenmilch
- 90 g Kokosöl
- 80 g Löwenzahnhonig (oder Ahornsirup)
- 60 g Zitronensaft
Für die Glasur:
- Saft von 1/2 Zitrone
- Staubzucker
Und so funktionierts:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Kokosöl schmelzen. Alle weiteren Zutaten für den Teig dazu geben und gut verrühren. Den Teig in Muffinförmchen aufteilen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Die Muffins auskühlen lassen. Für die Glasur den Staubzucker in den Zitronensaft einrühren und die Muffins damit glasieren. Eventuell mit Zitronen- oder Orangenstückchen dekorieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen