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Regenbogen-Roulade

Der kleine Herr Kohlrabi wollte heute unbedingt einen bunten Kuchen backen, und da ja sowieso nächste Woche Fasching ist, haben wir heute den Vormittag genutzt und eine Regenbogen-Biskuitroulade gebacken. Und ich finde, sie ist uns wirklich gut gelungen - was sagt ihr dazu?

Falls ihr auch noch auf der Suche nach einem kunterbunten Faschings-Kuchen seid, hier das Rezept:

Ihr benötigt:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 6 EL Wasser
  • Lebensmittelfarben (rot, gelb, grün und blau)
  • Marmelade nach Wahl (wir haben Erdbeer-Marmelade verwendet)

Und so funktionierts:

Den Backofen auf 170° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Nun Dotter, Zucker und das Wasser schaumig rühren. Nach und nach das Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse nun in 4 Schüsseln aufteilen und in jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, gut umrühren. Nun abwechselnd je 2 Esslöffel von dem bunten Teig in die Mitte des Backblechs geben, das Ganze so lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Nun den Teig im Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen, damit sich das Backpapier besser vom Teig löst. Nun das Marmelade auf der Roulade verstreichen und vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Regenbogen-Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.


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