Ihr benötigt (für 2 Personen):
- 65 g Wasser
- 7 g frischer Germ
- Prise Zucker
- 125 g Mehl
- Etwas Salz
Für den Belag:
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Tomaten
- 6 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Rohschinken
- Etwas Rucola
- Balsamico Creme
- Gehobelter Parmesan
Und so funktionierts:
Für den Teig alle Zutaten in eine
Schüssel geben und solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach
ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 230° C Ober-Unterhitze
vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben, in 2 Portionen teilen und zu zwei dünnen Fladen ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fladen mit je 3 EL
Sauerrahm bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebe-Ringe und die in
dünne Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Sauerrahm verteilen. Im Backofen
ca. 10-15 Minuten knusprig backen. Den Rohschinken und Rucola darauf verteilen
und den gehobelten Parmesan darüber streuen. Mit der Balsamico Creme beträufeln
Kommentare
Kommentar veröffentlichen