Neulich, als wieder einmal ein stürmischer Regentag war, habe ich mit dem kleinen Herrn Kohlrabi seit langem wieder einmal Knetmasse hergestellt. Es ist nun schon etwas länger her, dass wir mit dieser gespielt haben und umso größer war dann letztens die Begeisterung. Der kleine Herr Kohlrabi spielte sehr lange hochkonzentriert damit, und als wir dann am Abend noch Besuch von meiner Schwägerin und meinem Schwager und deren Tochter bekamen, waren auch diese ganz begeistert davon und so wurden nicht nur von den Kindern kleine Kunstwerke geformt, sondern auch wir Erwachsenen hatten noch richtig viel Spaß damit.
Wir haben schon unzählige verschiedene Knet-Rezepte ausprobiert, bis jetzt konnte uns noch keines so richtig überzeugen. Deshalb habe ich ein Rezept etwas angepasst und für uns ist es so die perfekte Knetmasse. Sie lässt sich wunderbar ausrollen, nichts bleibt an den Händen kleben und sie trocknet vor allem nicht so schnell aus, da wir etwas weniger Salz hinzugefügt haben. Gerne möchte ich das Rezept mit euch teilen und hoffe, ihr habt genauso viel Spaß damit, wie wir.
Ihr benötigt:
- 600 g Mehl
- 100 g Salz
- 3 EL Zitronensäue
- 7 EL Öl
- 500 ml kochendes Wasser
- Lebensmittelfarbe
Und so funktionierts:
Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine alle trockenen Zutaten vermischen, das Öl langsam hinzufügen. Das kochende Wasser nach und nach unterkneten, bis eine weiche, geschmeidige Knetmasse entsteht. Anschließend die Knetmasse aufteilen, je nachdem wie viele Farben man am Ende erhalten möchte. Jedem Teil nun etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen und mit den Händen gut unterkneten, damit sich die Farbe gleichmäßig verteilt. Schon kann der Spaß beginnen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen