Heute habe ich wieder ein einfaches Tomaten-Rezept für euch, das sich zusammen mit rohem Gemüse (zB Karotten, Gurke, Kohlrabi, etc.) prima als Kindersnack eignet. Dem kleinen Herrn Kohlrabi schmecken diese Waffeln sehr gut und letztens hat er gleich 2 Stück davon verschlungen 😃
Ihr benötigt (für ca. 4 Waffeln)
- 2 große Tomaten
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g grüne Oliven, entsteint
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Packung Trockenhefe
- 1 Ei
- 30 ml Olivenöl
- Waffeleisen
Und so funktionierts:
Die Trockenhefe mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten und die Oliven. Das Hefewasser, Mehl, 60 ml lauwarmes Wasser, eine Prise Salz, Pfeffer, Oregano, das Ei sowie das Olivenöl mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die klein geschnittenen Tomaten, getrocknete Tomaten und die Oliven dazugeben und nochmal kurz durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen dünn einfetten und vorheizen. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisen geben und ca. 3 Minuten goldgelb backen. Ich habe die Waffeln anschließend noch mit Basilikum (Haare), Tomaten (Augen), Olive (Nase) und Champignon (Mund) dekoriert. 😉
Kommentare
Kommentar veröffentlichen