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Gefüllte Tomaten - mit Couscous und Gemüse

Hallo ihr Lieben, ich melde mich nach über einer Woche auch wieder einmal! Grund dafür war eine eitrige Mandelentzündung, die sich der arme, kleine Herr Kohlrabi eingefangen hatte. Aber nun geht es ihm zum Glück wieder etwas besser, und darum möchte ich heute die Zeit endlich wieder einmal nutzen und euch unser Mittagessen von voriger Woche zeigen. Passend zu meiner Tomaten-Themenwoche gab es diese leckeren, mit Couscous und Gemüse gefüllten Tomaten.




Ihr benötigt:
8 große Tomaten
60 g Couscous
120 ml Gemüsebrühe
60 g Gemüse nach Wahl (ich habe Mais, roten und gelben Paprika verwendet)
Salz, Pfeffer
Oregano

Und so funktionierts:
Backofen auf 200° C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL Öl einstreichen. Gemüsebrühe erhitzen, den Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, den Deckel von den Tomaten abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein hacken. Ausgehöhlte Tomaten in die Auflaufform legen. Das Gemüse waschen und fein schneiden und zusammen mit dem fein geschnittenen Tomaten-Fruchtfleisch zu dem Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze gut verrühren. Die ausgehöhlten Tomaten damit füllen, mit etwas Oregano bestreuen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten garen.





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