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Müsli-Bananen-Muffins - zuckerfreies Powerfrühstück

Zur Zeit isst der kleine Herr Kohlrabi am liebsten Müsli, Honigbrot oder manchmal Brot mit selbstgemachter Marmelade zum Frühstück. In den letzten Tagen habe ich deshalb das Internet nach neuen Ideen durchsucht, um in unser Frühstück wieder etwas Abwechslung zu bringen. Dabei bin ich auf Frühstück-Muffins gestoßen und fand die Idee toll. Deshalb habe ich heute morgen selbst ein Muffin-Rezept entworfen und dieses gemeinsam mit dem kleinen Herrn Kohlrabi gebacken.
Es enthält nicht nur gesunde Zutaten wie Haferflocken, Banane und Dinkelvollkornmehl, sondern ist nebenbei auch noch zuckerfrei und vorallem schnell und einfach gemacht.
Dem kleinen Herrn Kohlrabi haben die Muffins so gut geschmeckt, das er gleich zwei Stück davon verdrückt hat 😄



Wenn auch ihr euch etwas Abwechslung am Frühstückstisch wünscht, dann probiert die saftigen Müsli-Bananen-Muffins gerne aus - hier kommt das Rezept:

Ihr benötigt (für ca. 4 Muffins):
1 reife Banane
4 EL Kindermüsli (alternativ könnt ihr auch nur Haferflocken verwenden)
2 EL Haferflocken
50 g Dinkelvollkornmehl
1/16 l Milch
1 TL Kakaopulver
etwas Zimt

Und so funktionierts:
Backofen auf 180° C vorheizen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Kindermüsli, Haferflocken, Kakaopulver, Dinkelvollkornmehl und Zimt in eine Schüssel geben und zusammen mit der Milch und der zerdrückten Banane mit einem Löffel zu einem eher flüssigen Teig verrühren. Die Masse nun in Muffinformen füllen (ich habe Silikonformen verwendet, da sich die Muffins anschließend super daraus lösen lassen) und bei 180° C ca. 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit frischen Obst anrichten und das leckere Frühstück genießen. 😉




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