Zu Mittag gab es bei uns heute diese lustigen Linsenlaibchen. Sie schmecken nicht nur richtig lecker, sondern enthalten nebenbei noch eine ganze Menge Proteine und Vitamine.
Ihr benötigt:
Und so funktionierts:
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen - das dauert etwa 15 Minuten. Währenddessen das Gemüse klein schneiden. Die ausgekühlten Linsen, das klein geschnittene Gemüse, Eier, Gewürze und Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mischen - ACHTUNG, nicht erschrecken: Die Masse bleibt eher flüssig! In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, für ein Laibchen je 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel zu einem Laibchen formen und etwas platt drücken, sodass sie ca. 1 cm dick sind. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend mit dem Tomatenmark Augen und Mund aufmalen - so schmecken den Kindern diese knusprigen Laibchen gleich noch viel besser 😉
Ihr benötigt:
- 150 g rote Linsen
- 50 g Gemüse nach Belieben (ich habe roten Paprika, Zucchini und Mais verwendet)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- Öl zum Braten
- Tomatenmark zum Verzieren
Und so funktionierts:
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen - das dauert etwa 15 Minuten. Währenddessen das Gemüse klein schneiden. Die ausgekühlten Linsen, das klein geschnittene Gemüse, Eier, Gewürze und Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mischen - ACHTUNG, nicht erschrecken: Die Masse bleibt eher flüssig! In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, für ein Laibchen je 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel zu einem Laibchen formen und etwas platt drücken, sodass sie ca. 1 cm dick sind. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend mit dem Tomatenmark Augen und Mund aufmalen - so schmecken den Kindern diese knusprigen Laibchen gleich noch viel besser 😉
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