In meinem Garten wuchert zur Zeit die Zucchini, fast täglich kann ich eine davon ernten. Zucchini sind mit dem Kürbis verwandt und enthalten neben viel Wasser auch Kalium, sowie Vitamin A, E und noch eine ganze Menge anderer, gesunder Inhaltsstoffe. Und mit gerade einmal rund 17 kcal pro 100 g sollte die Zucchini darum ruhig öfter auf dem Speiseplan stehen.
Heute habe ich deshalb ein schnelles, einfaches und vor allem gesundes Rezept für euch - das (nicht nur) Kindern schmeckt, sogar auch kleinen Gemüseverweigerer. 😉
Ihr benötigt - für ca. 4 Pizzen (Durchmesser 10 cm):
Für den Belag:
Und so funktionierts:
Ofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Zucchini gut ausdrücken und mit dem Ei, dem klein geschnittenen Käse, und dem Dinkelvollkornmehl zu einem Teig verrühren (der Teig bleibt eher flüssig!) Den Zucchiniteig nun auf dem Backblech mit einem Löffel zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen (meine Pizzen hatten einen Durchmesser von rund 10 cm), diese dann ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend die Pizzaböden wenden, mit Tomatensauce bestreichen, eventuell mit klein geschnittenem Gemüse belegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal für ca. 15 Minuten backen. Mit etwas Oregano garnieren und die leckere Zucchinipizza genießen.
Heute habe ich deshalb ein schnelles, einfaches und vor allem gesundes Rezept für euch - das (nicht nur) Kindern schmeckt, sogar auch kleinen Gemüseverweigerer. 😉
- 250 g Zucchini
- 30 g Käse (ich habe Gouda verwendet)
- 1 Ei
- 3 EL Dinkelvollkornmehl
- etwas Salz
Für den Belag:
- Tomatensauce
- geriebener Käse
- Oregano
- eventuell Gemüse (ich habe heute klein geschnittene Karotten und Tomaten in Scheiben geschnitten, verwendet)
Und so funktionierts:
Ofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Zucchini gut ausdrücken und mit dem Ei, dem klein geschnittenen Käse, und dem Dinkelvollkornmehl zu einem Teig verrühren (der Teig bleibt eher flüssig!) Den Zucchiniteig nun auf dem Backblech mit einem Löffel zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen (meine Pizzen hatten einen Durchmesser von rund 10 cm), diese dann ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend die Pizzaböden wenden, mit Tomatensauce bestreichen, eventuell mit klein geschnittenem Gemüse belegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal für ca. 15 Minuten backen. Mit etwas Oregano garnieren und die leckere Zucchinipizza genießen.
Oh, das klingt super lecker! Werde ich bald ausprobieren :)
AntwortenLöschenDanke, das freut mich sehr. Gutes Gelingen - und das sie dir hoffentlich genauso gut schmeckt, wie uns. :-) lg. Kerstin
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