Vor 2 Wochen hatten wir Besuch von meiner kleinen Nichte - darum hatte ich den freien Vormittag genutzt und vegane Kartoffelbällchen mit Hirse für die zwei Kids gebacken. Diese eignen sich zusammen mit frischen Gemüse perfekt als gesunder Kindersnack.
Ihr möchtet die leckeren, kleinen Bällchen auch ausprobieren - hier kommt das Rezept:
Ihr benötigt:
Und so funktionierts:
Die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Hirse, dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten. Aus diesem Teig nun kleine Bällchen formen (bei mir hatten sie einen Durchmesser von ca. 2 cm), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten. Gutes Gelingen 😊
Ihr möchtet die leckeren, kleinen Bällchen auch ausprobieren - hier kommt das Rezept:
Ihr benötigt:
- 25 g gewaschene Hirse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- Salz, Pfeffer
- Semmelbrösel
- Öl
Und so funktionierts:
Die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Hirse, dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten. Aus diesem Teig nun kleine Bällchen formen (bei mir hatten sie einen Durchmesser von ca. 2 cm), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten. Gutes Gelingen 😊