Ich liebe ja Süßkartoffeln - am liebsten würde ich sie jeden Tag essen. Meine bessere Hälfte konnte sich bis jetzt mit den leckeren Knollen leider noch nicht so recht anfreunden...
Deshalb gab es die mit Spinat und Käse überbackenen Süßkartoffeln letztens nur für den kleinen Herrn Kohlrabi und mich - und sie waren so wahnsinnig lecker, das kein einziger Krümmel übrig blieb.
Ihr liebt Süßkartoffeln genauso wie ich - dann möchte ich euch gerne dieses vegetarische Rezept vorstellen:
Ihr benötigt: (für 2 Personen)
Und so funktionierts:
Die Süßkartoffel schälen, halbieren und mit etwas Olivenöl alle Seiten bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten bei 200° C backen.
Inzwischen den Spinat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Nach den 30 Minuten im Backofen, etwas Fruchtfleisch aus dem Inneren der Süßkartoffel mit einem Löffel herauslösen und unter den Spinat mischen. Wer mag, kann nun auch Sonnenblumenkerne dazu geben. Die Spinatmischung mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze nun wieder in die ausgehöhlten Süßkartoffelhälften füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur nochmal für 10 Minuten überbacken.
TIPP: Dazu noch ein gemischter Salat - und ihr habt ein richtig sättigendes und vor allem gesundes Mittagessen.
Deshalb gab es die mit Spinat und Käse überbackenen Süßkartoffeln letztens nur für den kleinen Herrn Kohlrabi und mich - und sie waren so wahnsinnig lecker, das kein einziger Krümmel übrig blieb.
Ihr liebt Süßkartoffeln genauso wie ich - dann möchte ich euch gerne dieses vegetarische Rezept vorstellen:
Ihr benötigt: (für 2 Personen)
- 2 große Süßkartoffeln
- etwas Olivenöl
- 1 Handvoll frischen Spinat
- 30 g geriebener Käse
- eventuell Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
Und so funktionierts:
Die Süßkartoffel schälen, halbieren und mit etwas Olivenöl alle Seiten bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten bei 200° C backen.
Inzwischen den Spinat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Nach den 30 Minuten im Backofen, etwas Fruchtfleisch aus dem Inneren der Süßkartoffel mit einem Löffel herauslösen und unter den Spinat mischen. Wer mag, kann nun auch Sonnenblumenkerne dazu geben. Die Spinatmischung mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze nun wieder in die ausgehöhlten Süßkartoffelhälften füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur nochmal für 10 Minuten überbacken.
TIPP: Dazu noch ein gemischter Salat - und ihr habt ein richtig sättigendes und vor allem gesundes Mittagessen.
Süßkartoffeln kommen in meiner Küche irgendwie viel zu selten auf den Tisch. Eigentlich sind sie immer lecker aber ich denke so selten an Rezepte mit ihnen. Ich werde die überbackene Variation hier beim nächsten Grillabend mit auf meinen Grill legen. Ich möchte eh schon ewig mal wieder richtig gutes pulled pork von Aumaerk auf dem Grill machen (ich bestelle das immer hier und kann es dir sehr empfehlen: www.Aumaerk.at/pulled-pork/). Da muss ich meinen Kugelgrill eh schließen und die Süßkartoffeln können direkt auch darunter überbacken werden. Das klingt nach einem sehr leckeren Grillabend!
AntwortenLöschenDas ist eine tolle Idee, die Süßkartoffeln mit in den Kugelgriller zu geben - würde mich freuen wenn du mir dann berichtest, wie sie dir geschmeckt haben. Lg. Kerstin
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