Heute hatten wir Besuch von einem Kindergartenfreund des kleinen Herrn Kohlrabis - und da darf natürlich ein bunter und dennoch gesunder Nachmittagssnack nicht fehlen 😉 Am Vormittag habe ich deshalb heute zuckerfreie Kekse gebacken, passend für die zwei kleinen Traktor- und Feuerwehrfans 😉
Die zwei Jungs haben sich über die grünen Traktoren und die roten Feuerwehrkekse natürlich riesig gefreut. Das für mich persönlich schönste Kompliment war aber das von meiner 7-jährigen Nachbarin, die mit einer Tüte Schokobonbons auf mich zugerannt kam - und als ich ihr ein Keks von mir anbot, nahm sie dieses dankend an. Als der Keks aufgegessen war, wurden die Schokobonbons schnell zurückgetragen und nach einem weiteren Keks gefragt, denn "Kerstin, die Kekse sind mega lecker" 😍
Gerne möchte ich euch das Rezept vorstellen, es ist wirklich total einfach und schnell gemacht, denn der Teig lässt sich super verarbeiten 😊 Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und hoffe, euren Kleinen schmecken die Kekse genauso gut wie uns 😊
Ihr benötigt:
Und so funktionierts:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Butter, dem Mehl und eventuell Lebensmittelfarbe zu einem Teig kneten. Diesen Teig dann 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse ca. 10 Minuten backen.
Die zwei Jungs haben sich über die grünen Traktoren und die roten Feuerwehrkekse natürlich riesig gefreut. Das für mich persönlich schönste Kompliment war aber das von meiner 7-jährigen Nachbarin, die mit einer Tüte Schokobonbons auf mich zugerannt kam - und als ich ihr ein Keks von mir anbot, nahm sie dieses dankend an. Als der Keks aufgegessen war, wurden die Schokobonbons schnell zurückgetragen und nach einem weiteren Keks gefragt, denn "Kerstin, die Kekse sind mega lecker" 😍
Gerne möchte ich euch das Rezept vorstellen, es ist wirklich total einfach und schnell gemacht, denn der Teig lässt sich super verarbeiten 😊 Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und hoffe, euren Kleinen schmecken die Kekse genauso gut wie uns 😊
Ihr benötigt:
- 1 reife Banane
- 80 g weiche Butter
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- eventuell etwas Lebensmittelfarbe
Und so funktionierts:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Butter, dem Mehl und eventuell Lebensmittelfarbe zu einem Teig kneten. Diesen Teig dann 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse ca. 10 Minuten backen.
nice post
AntwortenLöschen