Direkt zum Hauptbereich

Bananen-Dattel-Müsliriegel - vegan und zuckerfrei

Gestern Abend habe ich noch schnell Bananen-Dattel-Müsliriegel gebacken.
Der kleine Herr Kohlrabi isst diese sehr gerne zur Kindergarten-Jause, zusammen mit frischem Obst.
Und auch uns Erwachsenen schmecken diese Müsliriegel sehr gut als gesunder Snack zwischendurch.

Heute möchte ich euch gerne das Rezept dazu vorstellen - diese Müsliriegel sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan und schnell und einfach gemacht. 



Ihr benötigt: (für ca. 10 Stück)

  • 125 g Haferflocken
  • 70 g Datteln, entsteint
  • 2 reife Bananen
  • 35 g Kokosöl, geschmolzen
  • 15 g Mandeln gerieben
  • Eventuell eine Handvoll Rosinen, Trockenfrüchte klein geschnitten, Schokolade gehackt, etc.


Und so funktionierts:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. 
Die Datteln zusammen mit den Bananen in die Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis ein Mus entstanden ist. Nun alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf verteilen und mit dem Löffel zu einem Quadrat formen, dieses sollte ca. 1,5 cm hoch sein. Nun die Masse für ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Erst danach in gleichgroße Müsliriegel schneiden. Am Besten bewahrt man die Müsliriegel im Kühlschrank auf, so sind sie ca. 3 Tage lang haltbar.






Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Die Schätze des Sommers in unserer Vorratskammer

Für mich persönlich ist es die größte Freude, wenn ich im tiefsten Winter in den Keller gehe und uns knackige Senfgurken für die Jause rauf hole, oder dem kleinen Herrn Kohlrabi im Jänner ein selbstgemachtes Mirabellenkompott als Nachspeise anbieten kann. Auch wenn ich im Sommer oft bis in die Nacht hinein in der Küche verbringe, um die vielen köstlichen Früchte und das leckere Gemüse zu verarbeiten und ich meist gegen Ende der Erntewelle schon froh bin, wenn wieder ruhigere Zeiten kommen. Und dennoch erfüllt es mich mit unendlicher Freude und Dankbarkeit, dass meine Familie und ich uns zum Großteil von den Schätzen aus unserer Vorratskammer ernähren können. Und gerade in Zeiten wie diesen ist eine gut gefüllte Vorratskammer wirklich Gold wert.  Ein Teil unserer Vorratskammer Wie sollte die perfekte Vorratskammer aussehen?  Deine Vorratskammer sollte an einem möglichst dunklen, kühlen und trockenen Ort sein. Bei uns ist das ein ca. 15 m² großer Raum im Keller. Denn ist der Raum zu hell

Dattel-Haselnuss-Pralinen

Diese Woche hat uns ein tolles Paket von der Firma Dattelbär* erreicht, in dem sich die leckersten Datteln befanden, die ich je gegessen habe. Und weil sich so viele Datteln in dem Paket befanden, kam mir die Idee, ich könnte aus einem Teil davon eine gesunde Nachspeise zubereiten. (*Werbung wegen Markennennung) Daraus wurden Dattel-Haselnuss-Pralinen, die nicht nur super schnell zubereitet sind, da sie nicht in den Backofen müssen, sondern auch wahnsinnig lecker nussig schmecken und ganz nebenbei sogar noch gesund sind. Besser gehts doch gar nicht oder? 😉 Und wie ich diese Pralinen zubereitet habe, könnt ihr nun hier nachlesen. Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch den gesunden Snack schmecken.  Ihr benötigt: 450 g Datteln 250 g Haselnüsse gemahlen 10 EL Wasser 2 EL Kakaopulver Prise Vanillepulver 2 EL Chia-Samen etwas weiße Schokolade Und so funktionierts: Die Datteln zusammen mit den Haselnüssen und dem Wasser in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis ei

Zucchinipizza - schnell und gesund

In meinem Garten wuchert zur Zeit die Zucchini, fast täglich kann ich eine davon ernten. Zucchini sind mit dem Kürbis verwandt und enthalten neben viel Wasser auch Kalium, sowie Vitamin A, E und noch eine ganze Menge anderer, gesunder Inhaltsstoffe. Und mit gerade einmal rund 17 kcal pro 100 g sollte die Zucchini darum ruhig öfter auf dem Speiseplan stehen.  Heute habe ich deshalb ein schnelles, einfaches und vor allem gesundes Rezept für euch - das (nicht nur) Kindern schmeckt, sogar auch kleinen Gemüseverweigerer. 😉 Ihr benötigt - für ca. 4 Pizzen (Durchmesser 10 cm): 250 g Zucchini 30 g Käse (ich habe Gouda verwendet) 1 Ei 3 EL Dinkelvollkornmehl etwas Salz Für den Belag: Tomatensauce geriebener Käse Oregano eventuell Gemüse (ich habe heute klein geschnittene Karotten und Tomaten in Scheiben geschnitten, verwendet) Und so funktionierts: Ofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz