Gestern Abend habe ich noch schnell Bananen-Dattel-Müsliriegel gebacken.
Der kleine Herr Kohlrabi isst diese sehr gerne zur Kindergarten-Jause, zusammen mit frischem Obst.
Und auch uns Erwachsenen schmecken diese Müsliriegel sehr gut als gesunder Snack zwischendurch.
Heute möchte ich euch gerne das Rezept dazu vorstellen - diese Müsliriegel sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan und schnell und einfach gemacht.
Ihr benötigt: (für ca. 10 Stück)
Und so funktionierts:
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Datteln zusammen mit den Bananen in die Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis ein Mus entstanden ist. Nun alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf verteilen und mit dem Löffel zu einem Quadrat formen, dieses sollte ca. 1,5 cm hoch sein. Nun die Masse für ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Erst danach in gleichgroße Müsliriegel schneiden. Am Besten bewahrt man die Müsliriegel im Kühlschrank auf, so sind sie ca. 3 Tage lang haltbar.
Der kleine Herr Kohlrabi isst diese sehr gerne zur Kindergarten-Jause, zusammen mit frischem Obst.
Und auch uns Erwachsenen schmecken diese Müsliriegel sehr gut als gesunder Snack zwischendurch.
Heute möchte ich euch gerne das Rezept dazu vorstellen - diese Müsliriegel sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan und schnell und einfach gemacht.
Ihr benötigt: (für ca. 10 Stück)
- 125 g Haferflocken
- 70 g Datteln, entsteint
- 2 reife Bananen
- 35 g Kokosöl, geschmolzen
- 15 g Mandeln gerieben
- Eventuell eine Handvoll Rosinen, Trockenfrüchte klein geschnitten, Schokolade gehackt, etc.
Und so funktionierts:
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Datteln zusammen mit den Bananen in die Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis ein Mus entstanden ist. Nun alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf verteilen und mit dem Löffel zu einem Quadrat formen, dieses sollte ca. 1,5 cm hoch sein. Nun die Masse für ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Erst danach in gleichgroße Müsliriegel schneiden. Am Besten bewahrt man die Müsliriegel im Kühlschrank auf, so sind sie ca. 3 Tage lang haltbar.
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