Direkt zum Hauptbereich

So bereiten wir uns auf Ostern vor - Teil 2

Morgen ist es soweit - wir feiern das lang ersehnte Osterfest. Heute möchte ich euch gerne nochmal zeigen, was wir noch alles für das große Fest vorbereitet haben. Hier könnt ihr gerne nochmal nachlesen, was wir bereits die letzten Wochen für Ostern gebastelt, gelesen und gespielt haben (hier findet ihr auch nochmal das Free Printable für das Ostern-Zahlenspiel)

Ich wünsche euch schon heute ein frohes Osterfest mit euren Liebsten und ein lustiges Eiersuchen, hoffentlich im Trockenen 😃








Die letzten Tage haben wir uns mit der Ostergeschichte befasst - da der kleine Herr Kohlrabi bereits im Kindergarten davon gehört hat, konnte er mir schon einige Dinge bereits im Vorfeld erzählen 😍😍

Das Buch "Meine erste Kinderbibel" stammt noch aus meiner Kindheit. Hier wird in einfachen Sätzen das Alte und Neue Testament erzählt, ich denke dieses Buch wird uns sicher noch einige Jahre begleiten.





Als Fensterdeko haben wir heuer Fensterbilder aus Transparentpapier und Klebefolie gebastelt. Ansonsten haben wir leider keine Deko mehr gebastelt - der Infekt hat uns ganz schön aus unserem Rhythmus gehauen, wodurch wir leider zu vielem nicht gekommen sind, was wir uns eigentlich vorgenommen hatten. Auch ist der kleine Herr Kohlrabi im Moment leider nicht sehr in Bastelstimmung... 😐 Ich hoffe, das ändert sich bald wieder... 😊





So wie schon die letzten zwei Jahre, habe ich auch heuer wieder am Karsamstag einen Osterhasen für den kleinen Herrn Kohlrabi gebacken, die Freude wird bestimmt wieder groß sein, wenn er am Ostersonntag den mit Schokolade überzogenen und mit bunten Schokolinsen verzierten Osterhasen findet. 😍




Auf Instagram habe ich euch bereits vor einigen Tagen erzählt, dass der kleine Herr Kohlrabi einen großen Wunsch hat. Zu Ostern möchten wir ihm heuer diesen Wunsch erfüllen und haben einige Stunden damit verbracht, dieses Geschenk herzustellen und vorzubereiten. Heute möchte ich euch zeigen, was daraus geworden ist 😉



Und hier ist es - wir Eltern sind ganz stolz auf das Ergebnis, der Papa des kleinen Herrn Kohlrabis hat alles selbst gemacht: Plan erstellen, Metall zuschneiden, Gestell schweißen, Gestell beschichten und zusammenbauen (lediglich die Holzplatten hat ihm ein lieber Arbeitskollege zugeschnitten)

Wir sind nun schon riesig auf das Gesicht des kleinen Herrn Kohlrabis morgen gespannt, die Freude wird bestimmt groß sein, wenn er nun endlich selbst werkeln kann und dem Papa in Zukunft überall helfen kann 😍 Dazu gibt es einen Schraubenzieher, Hammer, Nägel und Schrauben und eine Säge von "Kids at Work", dieses Werkzeug ist speziell für Kinderhände geeignet.





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Unser Lieblingsbrot - das Rezept

Seit ca. einem halben Jahr backe ich unser Brot ausschließlich selbst. Uns schmeckt es viel besser als Gekauftes und wir wissen, was alles in unserem selbstgemachten Brot steckt. Heute würde ich euch gerne das Rezept dazu vorstellen und hoffe, euch schmeckt das Brot genauso gut wie uns. Für einen kleinen Laib (ca. 500 g) benötigt ihr: 200 g Roggenmehl 100 g Vollkorn-Dinkelmehl 1 TL Salz 2 TL Brotgewürz 180 g Sauerteig (siehe unten) 1/2 Packung Trockengerm 150 ml Wasser (lauwarm) eventuell etwas Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc. Und so gehts: Das Roggenmehl mit dem Vollkorn-Dinkelmehl und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, den Sauerteig hineingeben. Unter Zugabe von lauwarmen Wasser den Teig nun 10 Minuten lang kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ich lasse das meiner Küchenmaschine machen 😉).  Den Teig auf ein bemehltes Teller geben und etwa 2 Stunden bedeckt an einem warmen ...

Warum gerade Ernährungsberaterin? - Meine Geschichte Teil 1

Wie ihr vielleicht wisst, erfülle ich mir gerade einen großen Herzenswunsch und mache eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin über ein Fernstudium. Des Öfteren habe ich nun schon die Frage gehört "Warum Ernährungsberaterin?" Heute möchte ich euch gerne meine Geschichte erzählen und wie es dazu kam, dass ich als gelernte Bürokauffrau mich nun dazu entschieden habe, einen zweiten Beruf zu erlernen. Als ich noch kein Kind hatte, machte ich mir wenig Gedanken über meine Ernährung. Ich aß zwar schon immer gerne Obst und Gemüse, aber damals war auch mein Konsum an Fast Food, Süßigkeiten und Co. sehr hoch. In der Arbeit mal schnell ein Schokoriegel, abends dann vielleicht noch ein Burger, ich aß einfach das worauf ich gerade Lust hatte, ob das nun gesund oder ungesund war, war mir damals ziemlich egal... Das bin ich im Jahr 2012 - auf eine gesunde Ernährung achtete ich wenig Im Frühling 2013 beschlossen meine bessere Hälfte und ich, eine kleine Familie zu gründen. Schon Mon...

Saftige Haferflockenkekse

An Sonntagen gibt es bei uns meist eine Nachspeise. Meist achte ich darauf, dass nur wenig oder gar kein Zucker darin enthalten ist. Diese saftigen Haferflockenkekse haben uns alle total überzeugt, die Masse lässt sich hervorragend verarbeiten und der Geschmack ist ein Traum.  Wenn auch ihr auf der Suche nach einer schnellen, fast zuckerfreien Nachspeise seit, probiert unbedingt dieses Rezept aus: Ihr benötigt: 200 g Haferflocken 10 Datteln, entsteint 2 EL Vollkornmehl Prise Salz 1/2 TL Zimt 150 ml warmes Wasser Kochschokolade Und so funktionierts: Ein Teller mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken in einen Standmixer geben und zu Mehl mahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Datteln in einen Topf geben, mit etwas Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die weichen Datteln mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und zu einer feinen Dattelpaste mixen. Die Dattelpaste, das Mehl, Zimt und Salz zu den gemahlenen Haferflocken geben und alles zu...