Direkt zum Hauptbereich

Samstag ist Familientag - unser Samstag in Bildern

Ich liebe ja Samstage - schon früh am Morgen fängt es an, wenn uns dieses nervige Ding namens "Wecker" nicht weckt und wir noch eine Extraportion Kuscheln können.😍 Anschließend genießen wir alle gemeinsam in aller Ruhe das leckere Frühstück am Esstisch - leider ist es uns unter der Woche nicht möglich, alle drei gemeinsam zu frühstücken, da der Papa des kleinen Herrn Kohlrabis schon ganz früh morgens zur Arbeit muss, derweil der kleine Herr Kohlrabi und ich noch etwas schlafen dürfen. 
Nach dem Frühstück machen wir es uns meistens daheim gemütlich, spielen zusammen Spiele oder arbeiten zusammen etwas im Haushalt oder Garten. Unser Mittagessen wird samstags meistens vom Papa des kleinen Herrn Kohlrabis gekocht - darüber freue ich mich immer sehr und auch dem kleinen Herrn Kohlrabi macht es immer Spaß, wenn er dem Papa in der Küche behilflich sein kann 😍
Nachmittags wird dann fast immer ein gemeinsamer Ausflug unternommen - mal ist es "nur" ein  Waldspaziergang, bei dem es immer viel zu entdecken gibt - mal ist es ein größerer Ausflug in einen Erlebnispark, Thermenbesuch, etc. 
Abends wird dann gemeinsam ausgiebig gejausnet und danach noch eine Runde Memory, etc. gespielt, bevor es für den kleinen Herrn Kohlrabi schon wieder Schlafenszeit heißt.

Gerne würde ich euch ab sofort an unseren Samstagen teilhaben lassen - ihr dürft gespannt sein, was wir alles gemeinsam erleben und entdecken 😉

Was unternehmt ihr gerne gemeinsam als Familie - hab ihr vielleicht sogar Ausflugtipps für uns? Und könnt ihr samstags auch etwas ruhiger in den Tag starten? Lasst es mich doch wissen, ich bin gespannt auf eure Antworten! 😉


Hier noch ein paar Bilder von unserem Samstag heute:

Meine zwei Männer wünschen sich heute Pancakes - also starten wir in den Tag mit veganen, zuckerfreien Pancakes mit frischen Obst und Löwenzahnhonig.

Weil es heute seit langem endlich wieder einmal angenehm warm draußen ist, nutzen wir das Wetter am Vormittag um unsere Autos vom Schmutz zu befreien - der kleine Herr Kohlrabi malt in der Zwischenzeit ganz vertieft mit seinen Straßenmalkreiden neben uns 😊

Nach dem Mittagessen wünscht sich der kleine Herr Kohlrabi heute einen Ausflug in den Tierpark - also fahren wir zum ersten Mal in diesem Jahr in den Tierpark 😊

Der kleine Herr Kohlrabi ist heute ganz begeistert von den vielen verschiedenen Tieren und möchte ganz genau wissen, was welches Tier am liebsten frisst. 

Die Hüpfburg im Tierpark war heute schlecht besucht - sehr zur Freude des kleinen Herrn Kohlrabis, so konnte er ganz ungestört hüpfen und hatte großen Spaß dabei 😍

Zum Abschluss ging es dann noch einmal auf den Spielbagger 😉

Es war ein ganz toller Samstag heute, endlich wird es wieder wärmer draußen 😍
Ich freue mich schon, euch nächsten Samstag wieder über unseren Familientag zu berichten. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Saftige Haferflockenkekse

An Sonntagen gibt es bei uns meist eine Nachspeise. Meist achte ich darauf, dass nur wenig oder gar kein Zucker darin enthalten ist. Diese saftigen Haferflockenkekse haben uns alle total überzeugt, die Masse lässt sich hervorragend verarbeiten und der Geschmack ist ein Traum.  Wenn auch ihr auf der Suche nach einer schnellen, fast zuckerfreien Nachspeise seit, probiert unbedingt dieses Rezept aus: Ihr benötigt: 200 g Haferflocken 10 Datteln, entsteint 2 EL Vollkornmehl Prise Salz 1/2 TL Zimt 150 ml warmes Wasser Kochschokolade Und so funktionierts: Ein Teller mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken in einen Standmixer geben und zu Mehl mahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Datteln in einen Topf geben, mit etwas Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die weichen Datteln mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und zu einer feinen Dattelpaste mixen. Die Dattelpaste, das Mehl, Zimt und Salz zu den gemahlenen Haferflocken geben und alles zu...

Warum gerade Ernährungsberaterin? - Meine Geschichte Teil 1

Wie ihr vielleicht wisst, erfülle ich mir gerade einen großen Herzenswunsch und mache eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin über ein Fernstudium. Des Öfteren habe ich nun schon die Frage gehört "Warum Ernährungsberaterin?" Heute möchte ich euch gerne meine Geschichte erzählen und wie es dazu kam, dass ich als gelernte Bürokauffrau mich nun dazu entschieden habe, einen zweiten Beruf zu erlernen. Als ich noch kein Kind hatte, machte ich mir wenig Gedanken über meine Ernährung. Ich aß zwar schon immer gerne Obst und Gemüse, aber damals war auch mein Konsum an Fast Food, Süßigkeiten und Co. sehr hoch. In der Arbeit mal schnell ein Schokoriegel, abends dann vielleicht noch ein Burger, ich aß einfach das worauf ich gerade Lust hatte, ob das nun gesund oder ungesund war, war mir damals ziemlich egal... Das bin ich im Jahr 2012 - auf eine gesunde Ernährung achtete ich wenig Im Frühling 2013 beschlossen meine bessere Hälfte und ich, eine kleine Familie zu gründen. Schon Mon...

Unser Lieblingsbrot - das Rezept

Seit ca. einem halben Jahr backe ich unser Brot ausschließlich selbst. Uns schmeckt es viel besser als Gekauftes und wir wissen, was alles in unserem selbstgemachten Brot steckt. Heute würde ich euch gerne das Rezept dazu vorstellen und hoffe, euch schmeckt das Brot genauso gut wie uns. Für einen kleinen Laib (ca. 500 g) benötigt ihr: 200 g Roggenmehl 100 g Vollkorn-Dinkelmehl 1 TL Salz 2 TL Brotgewürz 180 g Sauerteig (siehe unten) 1/2 Packung Trockengerm 150 ml Wasser (lauwarm) eventuell etwas Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc. Und so gehts: Das Roggenmehl mit dem Vollkorn-Dinkelmehl und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, den Sauerteig hineingeben. Unter Zugabe von lauwarmen Wasser den Teig nun 10 Minuten lang kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ich lasse das meiner Küchenmaschine machen 😉).  Den Teig auf ein bemehltes Teller geben und etwa 2 Stunden bedeckt an einem warmen ...