Ich finde es ja gar nicht so einfach, dem kleinen Herrn Kohlrabi jeden Tag eine abwechslungsreiche Kindergartenjause zuzubereiten. Auf Pinterest bin ich auf diese süße Idee von SchwesternliebeundWir gestoßen, und musste das Rezept in einer etwas abgewandelten Form sofort ausprobieren:
Du benötigst: (für ca. 12 Riegel)
Und so funktionierts:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Wenn diese flüssig ist, die Marshmellows dazu geben. Anschließend wird diese Butter-Marshmellow-Masse dann so lange gerührt, bis sich die Marshmellows aufgelöst haben. Jetzt das gepuffte Quinoa unterrühren. Diese Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen - die Riegel sollten ca. 1,5 - 2 cm hoch sein. Danach kommt das Blech in den Kühlschrank. Jetzt heißt es etwa 30 Minuten warten, bis die Riegel schön fest geworden sind. Danach die Masse in kleine Rechtecke schneiden (ich schneide sie immer auf eine Größe von ca. 3 x 5 cm) Anschließend die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und ca. ein Viertel der Riegel damit überziehen. Auf die flüssige Schokolade werden nun noch die Zuckeraugen platziert. Nun müssen die fertigen Riegel noch einmal kurz in den Kühlschrank, damit auch die Schokolade noch fest wird.
Du benötigst: (für ca. 12 Riegel)
- 75 g Butter
- 12 Marshmellows
- 70 g gepufftes Quinoa
- Kochschokolade
- Zuckeraugen
Und so funktionierts:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Wenn diese flüssig ist, die Marshmellows dazu geben. Anschließend wird diese Butter-Marshmellow-Masse dann so lange gerührt, bis sich die Marshmellows aufgelöst haben. Jetzt das gepuffte Quinoa unterrühren. Diese Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen - die Riegel sollten ca. 1,5 - 2 cm hoch sein. Danach kommt das Blech in den Kühlschrank. Jetzt heißt es etwa 30 Minuten warten, bis die Riegel schön fest geworden sind. Danach die Masse in kleine Rechtecke schneiden (ich schneide sie immer auf eine Größe von ca. 3 x 5 cm) Anschließend die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und ca. ein Viertel der Riegel damit überziehen. Auf die flüssige Schokolade werden nun noch die Zuckeraugen platziert. Nun müssen die fertigen Riegel noch einmal kurz in den Kühlschrank, damit auch die Schokolade noch fest wird.
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