Dienstag ist bei uns immer "Fleischloser Tag" - ich würde euch gerne jede Woche unser Rezept vorstellen und hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie uns.
Unser heutiges Mittagessen: LACHSFILET MIT GEMÜSEREIS IM BACKPAPIER
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eventuell kann noch ein anderes Gemüse hinzugefügt werden - wir haben uns heute für etwas Karfiol entschieden.
Den Reis etwas auskühlen lassen, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Mit Zimt, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets rundum salzen und pfeffern. Zitrone in Scheiben schneiden.
Nun in die Mitte des Backpapiers etwas Gemüsereis verteilen, Lachsfilet draufsetzen und eine Zitronenscheibe auf den Lachs geben. Das Backpapier wie ein Zuckerl zusammenrollen und die Enden fest zudrehen. Die Päckchen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
Unser heutiges Mittagessen: LACHSFILET MIT GEMÜSEREIS IM BACKPAPIER
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lachsfilets
- 1 Karotte
- 1/2 Zucchini
- eventuell etwas Brokkoli, Karfiol, Paprika,...
- 150 g Reis
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Currypulver
- etwas Kurkumapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- Backpapier
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eventuell kann noch ein anderes Gemüse hinzugefügt werden - wir haben uns heute für etwas Karfiol entschieden.
Den Reis etwas auskühlen lassen, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Mit Zimt, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets rundum salzen und pfeffern. Zitrone in Scheiben schneiden.
Nun in die Mitte des Backpapiers etwas Gemüsereis verteilen, Lachsfilet draufsetzen und eine Zitronenscheibe auf den Lachs geben. Das Backpapier wie ein Zuckerl zusammenrollen und die Enden fest zudrehen. Die Päckchen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
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