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Schokobrownies - vegan, zuckerfrei und extrem lecker

Heute möchte ich euch ein schnelles, super leckeres und dazu noch gesundes Rezept vorstellen: vegane, zuckerfreie Schokobrownies mit Süßkartoffeln. 

Meine bessere Hälfte hat diese Brownies als neuen Lieblingskuchen auserwählt - also voller Erfolg 😄 Und auch auf dem Teller des kleinen Herrn Kohlrabis blieb kein einziger Krümel übrig. 



Und das benötigt ihr: (für ein kleines Backblech ca. 20x30 cm)

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 14 getrocknete Datteln, entsteint
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Vollkornmehl
  • 4 EL Backkakao
  • 3 EL Honig (ich habe selbstgemachten Löwenzahnhonig verwendet)

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten gar kochen. Sobald sie ganz weich sind, abgießen und mit den Datteln zusammen fein pürieren. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einer cremigen Masse pürieren. 
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen, bis nichts kleben bleibt, wenn man mit einem Schaschlik-Hölzchen hineinsticht. 
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Das ist wichtig, damit die Masse noch in sich zusammensacken kann. 
Anschließend eventuell noch mit etwas geschmolzenem Schokolade, Kokosflocken und frischen Obst verzieren. 
(Mit geschmolzenem Schokolade sind die Brownies natürlich nicht mehr zuckerfrei - da ich mich in der Fastenzeit zuckerfrei ernähre, gabs die Brownies deshalb für mich ohne Schokolade)

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