Heute habe ich noch schnelle Leinsamen-Cracker gebacken - sie eignen sich nicht nur super als gesunder Snack zum gemütlichen Fernsehabend, sondern sind auch beim kleinen Herrn Kohlrabi als Kindergarten-Jause zusammen mit Karotten-, Kohlrabi- und Gurkensticks sehr beliebt.
Du benötigst:
80 g Leinsamen geschrotet
120 ml Wasser
1 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL ÖL
20 g Vollkornmehl
1/2 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Salz
1/2 TL Currypulver
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Leinsamen in eine Schüssel geben und im Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Teichhäufchen mit dem Löffel flach drücken. Cracker ca. 20 Minuten knusprig backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Du benötigst:
80 g Leinsamen geschrotet
120 ml Wasser
1 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL ÖL
20 g Vollkornmehl
1/2 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Salz
1/2 TL Currypulver
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Leinsamen in eine Schüssel geben und im Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Teichhäufchen mit dem Löffel flach drücken. Cracker ca. 20 Minuten knusprig backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Sind sehr, sehr lecker :-)
AntwortenLöschen