Zum Kaffee am Nachmittag gab es bei uns heute schnelle Karotten-Cookies ohne Zucker, dafür mit viel Zimt 😊
Ihr benötigt:
Und so funktionierts:
Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken mit Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen. Karotten schälen und fein raspeln. Das Kokosöl mit den Eiern und dem Honig schaumig rühren. Trockene Zutaten hinzugeben und nur so lange unterrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist. Nun die Karotten unterheben. Anschließend den Teig für ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit dem Löffel kleine Teighäufchen auf das Backblech geben und etwas platt drücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 95 g Haferflocken
- 60 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- etwas Muskatnuss gemahlen
- 115 ml Kokosöl
- 2 Eier
- 80 g Honig (ich habe wieder Löwenzahnhonig verwendet)
- 100 g Karotten
Und so funktionierts:
Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken mit Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen. Karotten schälen und fein raspeln. Das Kokosöl mit den Eiern und dem Honig schaumig rühren. Trockene Zutaten hinzugeben und nur so lange unterrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist. Nun die Karotten unterheben. Anschließend den Teig für ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit dem Löffel kleine Teighäufchen auf das Backblech geben und etwas platt drücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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