Ich habe mir für heuer vorgenommen, in der Fastenzeit komplett auf raffinierten Zucker zu verzichten. Trotzdem hat man ja hin und wieder Lust auf etwas Süßes - und deshalb haben der kleine Herr Kohlrabi und ich gestern einen leckeren Apfelkuchen ohne Zucker gebacken. Heute möchte ich euch das einfache Rezept gerne vorstellen.
Ihr benötigt für ein kleines Blech:
Und so funktionierts:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Butter und die Eier in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig rühren. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Das Mehl sowie das Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die Apfelstückchen unterheben.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Eine Handvoll Mandelblätter über den Teig streuen und eventuell etwas Zimt draufgeben. Den Teig in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Ihr benötigt für ein kleines Blech:
- 210 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Zitrone
- 2 große Äpfel
- Handvoll Mandelblätter
- eventuell etwas Zimt
Und so funktionierts:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Butter und die Eier in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig rühren. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Das Mehl sowie das Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die Apfelstückchen unterheben.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Eine Handvoll Mandelblätter über den Teig streuen und eventuell etwas Zimt draufgeben. Den Teig in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
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